Пирог «Манник»

Уже давно доказано, что наши с вами мамы и бабушки переоценивали полезные качества манной каши. Манка полезна только тем, что она очень сытная. Ребёнок наевшись каши лучше спит. Да и собираясь на долгую прогулку, тоже не мешает сытно подкрепиться, чтобы не клянчить у мамы все, что продаётся в придорожном ларьке. Некоторые дети просто обожают манную кашу, но есть и такие при которых и упоминать про неё не следует. Именно для таких детишек манную кашу можно замаскировать в чудесный, вкусный, а главное сытный пирог «Манник». Делается он очень просто.
Для пирога понадобится:

  1. 1 стакан манной крупы
  2. 1 стакан кефира (если вы хотите сделать пирог ещё более сытных, то кефир можно заменить сметаной, правда тогда он будет более плотным)
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан сахара
  5. Сода погашенная уксусом
  6. Орешки или фрукты для украшения

Стакан крупы перемешиваем с кефиром, лучше это делать миксером или в блендере, дабы избежать появления комочков. Смешанные ингредиенты оставляем на сорок минут, манка должна разбухнуть. Таймер же ставим на тридцать минут, таким образом, у вас есть полчаса на что-то другое. Через полчаса начинаем взбивать яйца с сахаром, а затем добавляем кефиро – манковую смесь, хорошенько перемешиваем и добавляем гашенную соду. Соды необходимо не больше четверти чайной ложки. Выливаем тесто в подготовленную форму. Форма должна быть смазана маслом и посыпана мукой или всё той же манкой. Ставим форму с тестом в духовку, не забывая заранее её разогреть до 180°С, и оставляем печься на двадцать минут. После чего ражем на кусочки, украшаем и поливаем сметаной.
Ну какой ребёнок откажется от такого прелестного тортика? А то что там манная каша спрятана, малышу можно и не рассказывать.
Приятного вам аппетита!



Заметок, близких по теме к «Пирог "Манник"», не обнаружено

Оставьте комментарий