Красный борщ

Красный борщ – это чуть ли не визитная карточка Украины. Побывать в этой стране и не отведать борща просто не возможно. Естественно каждая хозяйка готовит его по своему, но в любом случае есть основной рецепт приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон, желательно сваренный на свинине, но можно и на любом другом мясе. Когда мясо хорошо проварится, можно добавлять картофель, нарезанный небольшими квадратиками. Пока будет вариться картофель, нам нужно будет подготовить свёклу. Отчищенную от кожуры свёклу нарежьте тонкими длинными полосочками. Многие хозяйки натирают овощи для борща, конечно, это сделать намного легче, но вкус будет совершенно другой. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и высыпаем на неё нарезанную свёклу, тушим, пока свекла не станет слегка мягкая. Когда свекла немного протушилась её необходимо высыпать в кастрюлю с бульоном, где уже почти сварился картофель. Но перед высыпанием, добавьте в бульон столовую ложку уксуса, он сохранит цвет вашему борщу и сделает более вкусным. Затем нарезаем морковку и репчатый лук и обжариваем их. Когда зажарка почти готова, добавляем немного томатной пасты или соуса и ещё пару минут держим на огне, помешивая зажарку. После чего зажарка также отправляется в общую кастрюлю. Затем нарезаем капусту, тут уже вы делаете это на свой вкус, можно нарезать очень тонко, но лучше делать полосочки чуть крупнее, чем на капустный салат, чтобы они не разварились. Отправляем нарезанную капусту в общую кастрюлю, солим и перчим борщ. Для колорита можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда капуста сварилась, борщ необходимо снять с огня, добавить лавровый лист и зелень.
Красный борщ всегда вкуснее, когда он немного настоится, поэтому подавать его раньше, чем через полчаса после приготовления не стоит. Когда борщ настоялся, насыпьте его по тарелкам и добавьте холодной сметаны.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Красный борщ», не обнаружено

Оставьте комментарий