Очень нежный закусочный торт из кабачков

Пришла пора сбора урожая и как всегда самые не прихотливые растения дают самый большой урожай. Смотришь порой, как везут дачники маленькую корзинку яблок и три сумки кабачков, и думаешь, а что же с этими кабачками делают-то? Многие их маринуют на зиму, некоторые даже умудряются варенье из них варить. Ведь действительно, для обычного, привычного для нас гарнира они не очень сгодятся, не картошка это и не каша какая-нибудь. Для тех, у кого кабачков много, а идей по их использованию мало есть неплохой рецепт закусочного тортика.
Конечно, к такому овощу как кабачок необходимо относиться нежно, но немного потрудившись, получите отличный результат.
Нам понадобится:
Кабачковый слой:

  1. несколько кабачков,
  2. 2 яица
  3. три ложки крахмала для изготовления кабачковых слоёв тортика.

Мясной слой:

  1. 500 г куриного мяса,
  2. 100 г хлеба
  3. 1 яйцо.

Также слои торта необходимо будет смазать заправкой. Она готовится по вашему вкусу, например смешанные майонез, чеснок и рубленая зелень.

Все ингредиенты готовы? Тогда приступим!
Кабачковые слои торта:
Измельчаем кабачки. Можете перетереть их на тёрке или пропустить через мясорубку, это на ваше усмотрение. С помощью сита отделяем мякоть от излишней жидкости, добавляем три столовых ложки крахмала, соль, перец, пару яиц и делаем блинчики. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и быстро размазываем слоем приблизительно 1 cм. Обжариваем с одной стороны, затем двумя лопатками аккуратно переворачиваем на другую сторону, снимаем и складываем на разные тарелки до остывания.
Мясные слои:
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем предварительно размоченную в молоке булку. Можно также добавить немного измельченных кабачков они увеличат объем фарша, придадут фаршу сочность и вообще надо ведь их куда-то деть. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец и жарим мясные блинчики. Не забудьте сделать мясные блинчики чуть большим диаметром, ведь в процессе обжарки они сожмутся.
Пока блинчики будут остывать, у вас будет время на приготовление заправки. Теперь формируем торт. Нижним положите кабачковый блинчик, промажте слой, затем мясной и так дальше. Так как это все-таки торт, его непременно необходимо украсить, а затем поставить в холодильник, дабы он пропитался.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Очень нежный закусочный торт из кабачков», не обнаружено

Оставьте комментарий