Овощное блюдо «Манджа»

Разные люди предпочитают разные кухни. Одни любят острую или жирную пищу, другие же наоборот малосольную варенную. Но в любом случае всех можно поделить на две основные группы: вегетарианцы и мясоеды. Одни не едят мясо вообще, а другие не представляют себе приём пищи без кусочка чего-нибудь мясного. Но и те и другие сходятся в одном от овощной манджи отказаться не возможно. Вы можете спросить, почему это блюдо так называется? Дело в том, что манджа – это болгарское блюдо, а означает оно что-то в роде каши или второго блюда. Из чего же и как делается эта вкуснятина?
Нам понадобится:

  1. репчатый лук,
  2. помидоры
  3. болгарский перец.

Овощей должно быть много, потому что первую порцию манжди ваши домашние умнут за считанные минуты.
Нарежьте все овощи квадратиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Первым в сковороду отправляется лук. Когда лук обжарится, добавляйте перец, а чуть позже помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, для вкуса добавьте немного чеснока и накройте крышкой. Дайте овощам потушиться в собственном соку, не забывая изредка помешивать. Когда жидкости в сковороде останется не больше трети – можно выключать огонь.
Подавать такой салат можно как горячим, так и в холодном виде. Его можно консервировать на зиму.
Такой не сложный рецептик подойдёт не только для домашнего ужина, но и для большого застолья.



Заметок, близких по теме к «Овощное блюдо "Манджа"», не обнаружено

Оставьте комментарий