Фирменный салат

Мы любим удивлять своих гостей чем-нибудь новеньким. Полностью новое меню составлять не стоит, всякое бывает, а вдруг всё это окажется не по вкусу ваши гостям. Лучше заменять не очень востребованные блюда новыми, а основное меню оставлять без изменений. Вот рецепт фирменного зимнего салата. Готовить его надо много, так как практика показывает, сколько не приготовь, его всё равно будет мало. Итак начнём!
Для салата нам потребуется:

  1. 700 г сырых шампиньонов,
  2. 100 г сливочного масла,
  3. 400 г твёрдого среднесолёного сыра (например «Чеддер»)
  4. половина банки чёрных оливок без косточек,
  5. одно отваренное куриное филе,
  6. по два больших пучка укропа и петрушки,
  7. майонез
  8. сухарики из чёрного хлеба (можно взять те которые продаются к пиву, купите три небольших пакетика с разными вкусами, например со вкусом сыра, зелени и грибов, они будут дополнять ингредиенты)

Нарежьте грибы, желательно не очень тонко, но и не очень крупно. Если грибы сами по себе не большие то режьте их вдоль, если они великоваты, то сначала разрежьте пополам.
Нагрейте масло на сковороде, засыпьте туда грибы, посолите и накройте крышкой, когда вся вода, которую пустят грибы, выкипит, снимайте с огня. Если размеры сковороды не велики и все грибы сразу не помещаются, разделите их на порции и пропорционально разделите сливочное масло и закладывайте в сковороду постепенно, нижний слой выкипая будет уменьшаться в размерах, поэтому его можно оставлять в сковороде. Не забывайте помешивать грибы, чтобы они не пригорали и не поджаривались, а только тушились. Не пробуйте проделать это с подсолнечным маслом, грибы будут очень тёмного цвета и совершенно с другим вкусом. Когда грибы готовы и остывают, нарезаем кубиками в 1 см стороной сыр. Затем нарезаем колечками оливки. Куриное филе лучше не нарезать, а разделить на «ниточки». Нарежьте всю зелень. Её должно быть много! Смешайте все эти ингредиенты и заправьте майонезом. Затем поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. За пару минут до подачи на стол добавьте сухарики, 3 – 4 жменьки, если вы используете длинненькие покупные сухарики, то их лучше поломать слегка руками. Перемешайте ещё раз и подавайте на стол.
Этот салат интересен тем, что в течении застолья он постоянно разный. Сначала, пока сухарики не разбухли, он имеет один вкус, а после меняет его, но всё равно остаётся главным хитом вашего меню.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Фирменный салат», не обнаружено

Один ответ к “Фирменный салат”

  1. Thinking like that is really imsrespive

Оставьте комментарий