Очень вкусные свиные рёбрышки с черносливом

Как же все мы любим различные застолья. Ведь именно в эти моменты мы можем не только порадовать глаз различными разносолами, а и отведать новые или давно полюбившиеся блюда. Для больших застолий выдирают самые необычные или сложные рецепты, в который раз доказывая свои недюжие кулинарные способности. Но есть мясное блюдо, которое подойдёт как к большому застолью, так и к тривиальному семейному ужину. Рецепт очень прост и благодаря этому блюдо можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления нам понадобятся

  1. свиные рёбрышки,
  2. чернослив,
  3. растительное масло,
  4. соль и перец.

Порубите рёбрышки так, чтобы их длинна не превышала пяти – семи сантиметров. Затем обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. Чернослив хорошенько помойте, если он суховат, предварительно замочите его. При выборе чернослива обратите внимание, он должен быть не вяленый, а копченый. Копченый чернослив более ароматный. Для этого блюда лучше подойдёт чернослив с косточками.
Когда рёбрышки слегка обжарятся, переложите их в кастрюльку, добавьте в неё чернослив и всю жидкость и жир, оставшиеся на сковороде, посолите и поперчите, если необходимо добавьте немного воды. С водой не переборщите, в противном случае у вас получится какой-то суп. Поставьте кастрюльку на огонь и потушите минут двадцать. И можно подавать. Легко и вкусно – просто находка для молодой хозяйки!
Приятного аппетита.



Заметок, близких по теме к «Очень вкусные свиные рёбрышки с черносливом», не обнаружено

Оставьте комментарий