Салат «Оливье»

Что является украшением новогоднего стола, ну кроме ёлки и телевизора, конечно? Шампанское – это раз, и, естественно огромная миска салата «Оливье» – это два. Каждая хозяйка готовит этот салат по разному, некоторые не сильно вдающиеся в кулинарию, скажут, что «Оливье», оно и есть «Оливье», как его можно испортит? Оно всегда у всех одинаковое. Нет, это не так. Да конечно, каждая хозяйка использует один и тот же список обязательных ингредиентов, но каждая так же имеет какой-то свой рецепт. Вот рецепт классического «Оливе»:
На большую миску салата нам понадобится:

  1. 250-300 г вареной колбасы без сала (выбирайте вкусную колбасу, соевые продукты могут очень сильно испортить вкус вашего салата),
  2. 4 – 8 яиц (тут уж на любителя, некоторые считают что чем больше яиц тем вкуснее, а другие думают, наоборот, в любом случае яиц должно быть не меньше четырёх),
  3. пара больших отваренных картошек,
  4. одна средняя отваренная морковка,
  5. пара – тройка маринованных огурцов (если вы добавите свежие огурцы, получится совершенно другой салат),
  6. зелёный горошек (консервированный)
  7. половина небольшой луковицы,
  8. четверть кисло – сладкого яблока
  9. 1 – 1,5 пачки майонеза (на нём тоже не стоит экономить, берите вкусный 67% – не ошибётесь).

Нарезаем всё, кроме лука и яблока, небольшими кубиками, приблизительно по семь миллиметров сторона. Картошку и морковь перед нарезанием остудите, чем холоднее будут, тем легче их будет нарезать. Когда всё нарезано, нарежьте лук очень мелкими квадратиками, чем мельче, тем лучше. Вы прекрасно знаете, что не все любят лук в салате и обязательно хотя бы один из ваших гостей окажется таким не любителем. В самую последнею очередь берёмся за яблоко, оно необходимо именно для того чтобы компенсировать наличие лука. Тут действовать надо очень быстро. Разрежьте яблоко на четыре части, отчистите одну четвертинку от кожуры и косточек, и очень быстро и очень мелко нарежьте. Нарезанное яблоко должно быть того же размера, что и лук. Пока яблоко не окислилось и не начало желтеть, высыпьте его к остальным ингредиентам, добавьте майонез и начинайте перемешивать, затем добавьте соли и молотого перца по вкусу. Можете добавить немного укропа и петрушки, но это на любителя. И… Нет, не на стол, а в холодильник, хотя бы на два – три часа. А вот теперь можно и на стол ставит.
С наступающим, и приятного аппетита.



Заметок, близких по теме к «Салат "Оливье"», не обнаружено

Оставьте комментарий