Свиной рулет с инжиром

Готовить свинину – одно удовольствие. Блюда из этого мяса вкусны по умолчанию. Если не переборщить со временем приготовления, то что бы вы не приготовили, будет вкусным. В преддверии новогодних застолий стоит подумать, чем вы будете удивлять в этом году своих гостей. Вот один из вариантов праздничной мясной закуски. Готовится она чуть меньше часа.
Для блюда на четыре порции нам понадобится:

  1. два куска свиной вырезки по 250 -300 г каждая,
  2. 100 г инжира,
  3. 70 г орехов (желательно грецких, но можно и импровизировать),
  4. 300 г бекона,
  5. соль и перец по вкусу.

Бекон лучше купить сразу нарезанным, но если вы предпочитаете делать покупки не в магазине, а на рынке, то выберите самый острый нож, чтобы нарезать, как можно тоньше. Инжир и орехи измельчите. Лучше это сделать на досочке при помощи обычного ножа, так кусочки не будут слишком мелкими.
Удалите с вырезки лишний жир и плёнки, разрежьте её вдоль, но не до конца, а так называемым конвертиком. Внутри посолите и поперчите. В свиной конвертик закладываем порубленные орехи и инжир, смыкаем края. Теперь аккуратно оберните нарезанный бекон вокруг полученного рулетика и закрепите его ниткой. Теперь рулеты выкладываем на горячую сковороду, не забывая перед тем добавить растительного масла. Обжарить необходимо со всех сторон, приблизительно минут по пять на каждую сторону. Пока рулеты обжариваются, начинаем прогревать духовку. Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Теперь остаётся только ждать. Через 25-30 минут рулеты готовы, нарежьте их и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Свиной рулет с инжиром», не обнаружено

Оставьте комментарий