Яблочный пирог

Если к вам нагрянули неожиданные гости, и вы просто придумать не можете чем бы их угостить, не торопитесь отправлять тайком мужа в ближайший магазинчик за тортиком, а просто быстренько испеките пирог. Быстрее всего готовится яблочная шарлотка. Вы можете спросить: это та, которая из батона? А вот и нет, рецепт шарлотки из батона был придуман в 30-40 годы прошлого века, а настоящая шарлотка (яблоки, залитые бисквитным тестом) насчитывает уже несколько веков. Чем хороша шарлотка? Она хороша не трудоёмким рецептом и тем, что ингредиенты для неё есть практически в каждом доме.
Итак, нам понадобится:

  1. 5-6 яблок,
  2. 4 яйца,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 1 стакан муки,
  5. сода, погашенная уксусом,
  6. корица (для любителей).

Начнём с яблок. Их необходимо отчистить от косточек и если очень твёрдая кожура, то и от кожуры. Отчищенные яблоки нарежьте. Теперь готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром. После добавляйте муку, не прекращая взбивать.
Отставьте тесто и возьмите форму для выпекания. Натрите её сливочным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Затем на дно выложите яблоки. Добавьте в тесто гашеную соду быстро перемешайте, залейте тестом яблоки, присыпьте сверху корицей и поставьте форму в разогретую духовку. Через 20 мин пирог готов!
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Яблочный пирог», не обнаружено

Оставьте комментарий