Манджа из утки

Застолья бывают разные. Бывают пышные с большим количеством блюд и столами буквой «П», бывают громкие домашние, когда стол на всю длину самой большой комнаты и весь дом не спит всю ночь. А бывают тихие семейные посиделки, когда за небольшим столом собираются самые близкие люди и общаются. Для таких вечеров совершенно не важно, чтобы на столе были различные разносолы, изысканные блюда, ведь общение в этом случае на много важнее. Для таких посиделок подойдут самые обычные блюда, но если вам всё равно неймётся приготовить что-то этакое для своих близких, то попробуйте приготовить манджу из утки. В принципе если на столе стоит утиная манджа и хлеб, больше ничего и готовить не надо, всё равно кроме неё, этой самой манджи никто ничего есть и не захочет, настолько вкусное и сытное это диковинное блюдо.
Что же понадобится нам с вами для приготовления? А понадобится нам следующее:
На 3-х литровую кастрюлю:

  1. 1 средняя утка,
  2. 2,5 столовых ложки муки,
  3. 4 большие луковицы,
  4. 1 столовая ложка соли,
  5. 2 столовых ложки паприки,
  6. 500 мл подсолнечного масла,
  7. 1 литр воды.

Если у вас есть скороварка, то лучше готовить именно в ней, но в случае если её у вас нет, то подойдёт любая кастрюля объёмом 3 л.
Налейте растительное масло в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный квадратиками репчатый лук и оставьте кипеть на 5 мин. После чего добавьте муку и паприку. Хорошенько перемешайте, добавьте мясо и оставьте кипеть ещё на 5 мин. Теперь залейте воду. Накройте крышкой и варите около 30 – 40 мин.
Подавать это блюдо нужно тоже особым способом. Гостям поставьте глубокие тарелки, на каждую тарелку выложите по куску утки и черпаком налейте манджу. А из приборов на столе должны быть… нет, не ложки, а вилки. Как же есть жидкое вилкой можете спросить вы. Дело в том, что как можно догадаться из рецепта, блюдо это достаточно жирное, поэтому его надо есть с большим количеством хлеба. Выглядит это приблизительно так: небольшой кусок хлеба накалывается на вилку и обмакивается в манджу.
Приятного аппетита!
Манджа из утки



Заметок, близких по теме к «Манджа из утки», не обнаружено

Оставьте комментарий