Ньокки из картофельного теста

Сколько вы знаете блюд из картофеля? Сразу и не подсчитаешь. Можно готовить картофельные блюда каждый день и а неделю ни разу не повториться. Белорусские драники, русские зразы, про украинскую кухню и говорить нечего, все, что не свинина, то картошка. А вот вам ещё и итальянское картофельное блюдо – ньокки.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 700 г. картофеля,
  2. 1-2 яйца,
  3. 1-2 ст.ложки муки,
  4. оливковое масло,
  5. соль.

Для начала нам необходимо помыть картофель и отварить его, что называется «в мундирах», то есть не отчищенный. Когда картофель сварится , слейте воду, немного остудите картофель. Теперь его необходимо отчистить и потолочь в пюре. Пюре нужно посолить и добавить в него яйца и муку. Вымесите тесто. Оно должно быть крутым. Из полученного теста скатайте тонкие колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Чем равномернее вы нарежете, тем более одинаковыми по виду будут наши с вами ньокки. Каждый кусочек скачайте в шарик и слегка сплюсните, чтобы получились не большие шайбочки. Варить ньокки так же просто, как макароны. Засыпаете в кипящую подсоленную воду и через 5 – 10 минут они готовы, теперь слейте воду, можно воспользоваться дуршлагом. Взбрызните ньокки оливковым маслом и аккуратно перемешайте прямо в кастрюле. Выложите ньокки на тарелку, можно украсить помидорами черри и руколой и подавать на стол просто со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Ньокки из картофельного теста», не обнаружено

Оставьте комментарий