Суп из сушеных лисичек

Зимой всегда хочется отведать чего-то летнего. Клубника, свеженькие овощи и зелень и, конечно же, грибы. Как этого всего порой хочется. Если вы заготовили, заморозили, законсервировали или засушили летние вкусности, то теперь пора этим всем наслаждаться. Попробуйте приготовить довольно вкусный суп из сушеных лисичек.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 120 г. сушеных лисичек (или 500 г. свежих),
  2. 1 луковица,
  3. 1 морковка,
  4. 4 небольшие картошки,
  5. 3 ст. ложки вермишели «паутинка»,
  6. 3 ст. ложки сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака,
  7. пучок свежей зелени,
  8. соль, перец.

Сушеные грибы промойте, желательно это сделать довольно тщательно и замочите на несколько часов. Лучше даже на ночь, затем промойте кипятком и можно начинать готовить. Если грибы свежие, то их достаточно просто хорошо промыть. Поместите подготовленные грибы в холодную воду, поставьте на огонь, посолите по вкусу. Затем необходимо добавить лавровый лист, перец (можно не молотый) и луковицу. Всё это необходимо варить на небольшом огне порядка часа, не забывая постоянно избавляться от пенки. Когда бульон готов, в него необходимо добавить мелко нарезанную морковь и картофель и проварить ещё 15 мин. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень. От того когда вы добавите зелень зависит вкус супа. Одним нравится, когда зелень добавлена непосредственно в тарелку или в кастрюлю после выключения огня, другим больше по вкусу придётся суп с немного проваренной зеленью, поэкспериментируйте, и выберите лучший для вас вариант. Суп готов и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Суп из сушеных лисичек», не обнаружено

Оставьте комментарий