Фирменный летний салат

Фирменный салат у каждой хозяйки свой. Это тот беспроигрышный вариант, когда вы точно знаете, что всем понравится ваше кулинарное творение, а всё остальное вы готовите только для того, чтобы как говориться на столе не было пустого места. Зимой больше в фаворе тяжелые салаты, летом же хочется чего-то лёгкого и свежего. Поэтому стоит попробовать приготовить летний фирменный салат.
Для него нам понадобится:

  1. 1 банка маринованных шампиньонов (лучше брать «Посольские», они довольно маленькие и их не надо будет разрезать)
  2. 400 г. твёрдого сыра (например «Чеддер»)
  3. 2 красных помидора
  4. 1 шт. куриного филе
  5. половина банки чёрных оливок без косточки
  6. 2 пучка петрушки
  7. 2 пучка укропа
  8. 3-4 листа салата
  9. майонез
  10. Сухарики из белого хлеба (можно взять те, что продаются в магазине к пиву, выберите такие, которые нарезаны кубиками)

Слейте жидкость из банки с грибами. Высыпьте грибы в емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Сыр нарежьте кубиками приблизительно 1 – 1,5 см сторона. Куриное филе предварительно отварите, а затем нарвите на «ниточки». Оливки нарежьте колечками. Зелень мелко нарежьте, салат – нарвите. Смешайте всё это в ёмкости и заправьте майонезом. Поставьте в холодильник, пусть салат пропитается. Перед подачей добавьте нарезанный помидор и сухарики, хорошенько перемешайте и можно подавать на стол. Украсить салат можно разрезанными помидорами – черри и сваренными вкрутую перепиленными яйцами. Летний фирменный салат имеет удивительный эффект менять вкус в течении вечера. Это происходит благодаря тому, что сухарики, пропитываясь заправкой, разбухают и вкусы смешиваются. Довольно лёгкий и в то же время сытный салат придётся по вкусу всем.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Фирменный летний салат», не обнаружено

2 ответов к “Фирменный летний салат”

  1. mosya:

    Приготовила. Очень вкусный салат! Мне нравится и главное легко делается, но только я бы поспорила, что он легкий. Все таки для меня все салаты с майонезом тяжеловаты.

Оставьте комментарий