Простой рыбый пирог

Порой приходит такое настроение приготовить что-то вкусненькое, порадовать своих домашних чем-то новым. Но вы прекрасно понимаете, что настроение это может очень быстро пропасть, поэтому новое блюдо должно быть простое и быстрое в приготовлении, пока азарт ещё есть. В таком случае довольно уместно будет приготовить рыбный пирог. С одной стороны это практически полноценное второе, а с другой стороны пирог он, как говорится и в Африке пирог, а их любят все и взрослые и дети. Поэтому ваши чада не осмелятся вертеть носом и возмущаться по поводу рыбы, которую как мы знаем большинство детей не очень жалуют.
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:

  1. 500-700 г недрожжевого слоеного теста,
  2. 900 г. рыбного филе, желательно белое мясо морской или океанической рыбы, без костей;
  3. 1 луковица,
  4. 1 морковка,
  5. 2 стебля сельдерея, тут можно варьировать это может быть корень петрушки или имбирь на ваш вкус,
  6. 1 яйцо,
  7. Лимонная цедра,
  8. С

  9. оль, перец, растительное масло.

Посолите и поперчите рыбное филе. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и немного обжарьте рыбу. Овощи: лук, морковку и сельдерей – мелко нарежьте и также обжарьте. Лучше это сделать прямо в той же сковороде, предварительно вынув оттуда слегка прожаренную рыбу. Рыбу лучше сразу поместить в глубокую ёмкость. После того как овощи обжарятся, переложите их к рыбе, добавьте цедру лимона и с помощью блендера или вилки превратите в однородную массу. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Помните, что слоеное тесто раскатывать необходимо только в одном направлении!
Теперь формируем пирог! Возьмите большую форму для пирога, смажьте дно и стенки растительным маслом, затем уложите в неё 2/3 теста таким образом, чтобы дно и стенки были полностью покрыты. Когда это сделано, насыпьте рыбно – овощную массу. Теперь дно, стенки и начинка пирога готовы, осталось покрыть пирог оставшимся тестом и хорошенько скрепить края стенок с верхней частью. Взбейте яйцо и намажьте им пирог. Если осталось немного теста, то вырежьте из него красивые фигурки и украсьте им ваш пирог. Всё готово? Тогда пирог отправляйте в разогретую духовку минут на 30. Когда пирог будет готов. Остудите его до комнатной температуры или чуть ниже и можно подавать.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Простой рыбый пирог», не обнаружено

Оставьте комментарий