Лимонный джем

Грядёт зима, и все уважающие себя хозяйки начинают запасаться чесноком, мятой и лимонами, дабы уберечь своих домашних от сезонных заболеваний и повысить им иммунитет. Если чеснок и может пролежать всю зиму в холодильнике и с ним в принципе ничего страшного не случится, то лимонами сильно не запасешься, ведь даже в холодильнике они вянут. Но решение есть – это лимонный джем. Готовится он довольно просто.
На не большую порцию нам понадобится:

  1. 150 г лимона
  2. 300 мл воды
  3. 500 г сахара.

Если вы собираетесь приготовить много джема, то вам понадобится:

  1. 1 кг лимонов
  2. 2 л воды
  3. 3 кг сахара

Для начала необходимо хорошенько помыть лимоны, можно даже с губкой, а затем ополоснуть их под проточной водой. Помытые лимоны необходимо очень мелко нарезать. Для этого лучше использовать очень острый нож. Удалите косточки, сами понимаете, любые косточки добавляют горечь блюду.
Нарезанные лимоны залейте водой и оставьте на 24 часа. Желательно использовать керамическую или эмалированную посуду.
По истечении суток лимоны ставим на небольшой огонь вариться. Не забудьте накрыть кастрюльку крышкой. Когда лимонная кожура разварится и станет настолько мягкой, что её можно раздавить пальцами, добавляем в кастрюльку сахар и варим ещё минут двадцать.
Когда джем сварится, процедите его через сито, чтобы он стал янтарно чистым, и перелейте в чистую сухую банку. Делайте всё предельно аккуратно, чтобы не обжечься. Банку поместите в кастрюлю с горячей водой и оставьте до полного остывания.
Джем готов, приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Лимонный джем», не обнаружено

Оставьте комментарий