Варенье из киви

Вы любите варенье? Да, мало кто его не любит. Правда каждый из нас отдаёт предпочтения различным вкусам. Одни любят клубничное или вишнёвое, другие яблочное или абрикосовое. Если же вы как раз из тех, кто к варенью равнодушен, то полюбить это лакомство вам поможет джем из киви. Готовить его не сложно, а получается джем всегда красивым и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 1 кг свежих киви,
  2. 1 кг сахара,
  3. ? лимона,
  4. 1 – 2 шт. пакетиков желатина.

Для начала киви необходимо помыть и отчистить от шкурки. Затем мелко нарезать. Хорошенько растереть. Лучше это делать с помощью блендера. Когда все кусочки киви превратятся в единую жидкую массу, добавьте в неё сок ? лимона, это приблизительно 15 г.затем добавьте желатин и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сахар и поставьте вариться на среднем огне. Обязательно помешивайте!
Через 5 – 10 минут после начала кипения варенье начнёт густеть. Выключите огонь и оставьте ненадолго, чтобы джем слегка остыл. Затем его можно разливать по банкам. Банки должны быть чистыми и сухими.



Заметок, близких по теме к «Варенье из киви», не обнаружено

Оставьте комментарий