Тыквенный чизкейк

Если не брать во внимание мандарины и хурму, привезённые к нам из тёплых краёв, то тыква – чуть ли не единственный солнечный лучик в унылые декабрьские будни. Поэтому как можно чаще радуйте своих домашних чем-то тыквенно – вкусненьким. Например, тыквенным чизкейком и вкусно и полезно!
Для приготовления чизкейка с тыквой нам понадобится:
Для теста:

  1. 2 ст. молотых сухарей,
  2. 80 г маргарина.

Для начинки:

  1. 750 г нежирного творога,
  2. 400 г сливочного сыра,
  3. 1 ст. сахара,
  4. 2 яичных белка,
  5. 2 яйца,
  6. 500 г печеной тыквы,
  7. 1 ст. л. ванилина,
  8. 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Для начала приготовим основу. Для этого все ингредиенты для теста необходимо хорошенько перемешать. Для того что бы процесс не затянулся, маргарин можно слегка расплавить. Когда тесто готово выкладываем его в форму для выпекания. Тесто должно покрыть всё дно и все стенки формы. Готово? Тогда приступим к приготовлению начинки. Смешайте сахар, творог и сыр. Затем добавьте ванилин. Потом аккуратно в процессе перемешивания добавляйте по одному яйца и белки. Лучше делать всё это при помощи миксера или блендера. Тыкву разомните в пюре, смешайте с крахмалом и добавьте к сырной массе. Перемешайте всё ещё раз. У вас должна получиться однородная масса. Теперь выложите получившуюся массу на основу (тесто, которое всё это время находилось в форме для выпекания) и ставьте чизкейк в духовку, предварительно разогрев её до 160 градусов. Выпекается тыквенный чизкейк порядка 80 минут. Когда чизкейк будет готов, не вынимайте его сразу же из духовки, в противном случае он может пустить трещины. Дайте ему слегка остыть, а затем вытащите и остудите, когда он достигнет комнатной температуры можно на несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей украсьте ваш чизкейк по вашему усмотрению., можно это сделать и сметаной, и мёдом, и тёртыми орехами и сахарной пудрой, на что только хватит фантазии.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Тыквенный чизкейк», не обнаружено

Оставьте комментарий