Овощной суп с фрикадельками

Как же я люблю овощной суп! Не знаю как для вас, но для меня овощной суп с фрикадельками – это самое вкусное, что можно быстро приготовить. Готовится он действительно очень быстро, ведь, огромное спасибо ближайшему супермаркету, замороженное овощное ассорти в моей морозилке есть всегда. Если же вы не очень доверяете подобным полуфабрикатам, то можете готовить овощной суп из свежих овощей.
Для этого нам понадобиться:
На 2,5- литровую кастрюлю:

  1. 3-5 шт. картофеля (зависит от размера),
  2. 100 г. спаржевой фасоли,
  3. 100 г. мелко нарезанного болгарского перца,
  4. 100 г. кукурузы или зелёного горошка,
  5. 100 г. мелкой брокколи или цветной капусты,
  6. 1 луковица,
  7. 1 морковка,
  8. 1 не очень толстый лук порей,
  9. 1 пучек зелени (петрушка, укроп),
  10. 100 – 150 гр. куриного фарша.

Для начала чистим картофель и нарезаем его меленько. Я стараюсь нарезать его, так же как и на жарку, так он сварится за пару минут. Картофеля должно быть столько, чтобы он укрыл дно кастрюли. Заливаем его холодной водой, солим и ставим на огонь. Пока вода не закипела, нарезаем лук (и репчатый, и порей) и морковь и высыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем все остальные овощи (если вы используете свежие овощи, то можно забрасывать их ещё до того, как вода закипела, в случае же замороженного ассорти, то его можно добавлять исключительно в кипящую воду) и варим несколько минут, пока морковь, фасоль и брокколи не станут мягкими. Затем чайной ложечкой отделяем порции фарша, делаем из него колобки и также отправляем в кастрюлю. Колобки из фарша – фрикадельки варятся не больше 5 – 7 минут. За пару минут до выключения огня засыпьте в кастрюлю измельченную зелень и дайте её немного провариться. Суп готов! Подавать его можно как с гренками, так и со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

фотограф Андрей Кудин, сайт автора: http://kudin.com.ua



Заметок, близких по теме к «Овощной суп с фрикадельками», не обнаружено

Оставьте комментарий