Шоколадно – ореховый коктейль

Вот и настали долгожданные новогодние праздники, а вместе с ними и приятные выходные дни с длинными и не менее приятными вечерами. Теперь мы собираемся веселыми компаниями и весело проводим время за бокалом чего – нибудь. Что – нибудь весело играет в бокале пузырями и искрится на фоне новогодних гирлянд! И ничего не может омрачить огни праздника, кроме того что Вам алкогольные коктейли не светят.

И не важно, кормите ли вы малыша, или просто принимаете препараты – праздник для Вас будет не менее ярок! Существует большое разнообразие «новогодних коктейлей» на молоке. Своими яркими цветами на белом фоне они как никогда будут кстати зимними праздничными вечерами!

Вам потребуется:

  1. 1 литр молока
  2. 400 гр. шоколадного мороженого
  3. 2 столовые ложки измельченных орехов (на ваш вкус)
  4. 2 столовые ложки тертого шоколада, или цветной
  5. кокосовой крошки для украшения
  6. немного взбитых сливок для украшения

Приготовление:
Берем плитку любого шоколада – он пойдет на украшение коктейля, подойдет белый и темный шоколад. Если вы на диете, то использовать лучше темный горький шоколад. Шоколадную крошку можно так же заменить и кокосовой стружкой и ореховой мелкой крошкой. Подойдут и марципановые шарики разных цветов и другие кондитерские украшения.
В стакан для бленедра помещаем размягченное мороженое и приготовленные для коктейля орехи. Все вместе смешиваем до получения пастообразной однородной массы.
Затем в массу постепенно вливаем молоко и взбиваем до появления густой пены. Получившийся напиток разливаем в стаканы. Для украшения выкладываем взбитые сливки, сверху посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Весёлых вам праздников!



Заметок, близких по теме к «Шоколадно – ореховый коктейль», не обнаружено

Оставьте комментарий