Мексиканский салат

Красочный и сочный, этот салат сразу напоминает нам о солнечной Мексике и ее питательной кухне!Покупая листовой салат, обращайте внимание на его свежесть. Известно, что в увядающих листьях содержится намного меньше витаминов и полезных веществ.

Вам потребуется:

  • 4 филе из куриных грудок (125 г.) или 500 г. печеной курицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 крупных спелых помидора
  • пучок салатных листьев
  • тонкий омлетный блин, можно заменить лавашом или кукурузной тортитьей
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • сок одного лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка душицы
  • соус Табаско

Приготовление:

1. Быстро обжарьте в 1 столовой ложке масла филе, посолите и поперчите его, полейте бульоном и доведите до кипения, затем тушите его 15 минут под крышкой.

2. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена. Мякоть порежьте небольшими кубиками. Листья салата промойте и осушите, затем мелкие листья оставьте целыми а крупные порежьте поперек полосками примерно в 1 см.

3. Разогрейте на сковороде лепешку или омлет и порежьте ее узкими полосками как салат. Вымойте зелень и порубите ее.

4. Влейте в миску лимонный сок с оставшимся маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок,перемешайте, посолите и поперчите. Так же добавьте душицу, соус Табаско и зелень. Разложите на тарелки порезаный салат и томаты. Нарежьте ломтиками мясо и добавьте к овощам. Затем полейте салат приготовленной заправкой и украсьте полосками тортильи.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Мексиканский салат», не обнаружено

Оставьте комментарий