Запеканка из макарон с овощами

Эта простая в приготовлении запеканка обязательно понравится и взрослым и детям. Отличное блюдо на каждый день! Несмотря на то, что в приготовлении используются не свежие, а замороженные овощи, они так же содержат много полезных для организма питательных веществ.

Вам потребуется:

  • 250 г. спиральных макарон
  • 450 г. ассорти из мороженных овощей
  • 1 пучок зеленого лука
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г. муки
  • 50 г. тертого пармезана
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина
  • черный перец, соль

Кроме того: масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде макароны. Положите мороженные овощи в кипящую воду и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

2. Хорошо очистите, вымойте и мелко порежьте лук. Очистите и мелко порубите чеснок.

3. Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем до золотистого цвета муку. Помешивая, постепенно введите молоко. Полученный соус варите 5 минут, пока он не загустеет.

4. Добавьте к готовому соусу пармезан, молотый тмин, посолите и поперчите. Молотый тмин отличается особенной приятным, но слишком интенсивным вкусом, поэтому его нельзя использовать в большом количестве.

5. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму маслом и наполните смешанным соусом с макаронами и овощами. Перемешивать макароны с соусом лучше пластмассовой ложкой – к ней, в отличии от деревянной, не прилипает ни соус ни макароны.

6. Поставьте запеканку в горячую духовку примерно на 30 минут – до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Запеканка из макарон с овощами», не обнаружено

Оставьте комментарий