Паста с креветками и помидорами

Это блюдо средиземноморской кухни доставит Вашей семье и гостям много удовольствия. Подготовка к приготовлению займет не более 25 минут, а само приготовление всего 10 минут – и вкусное угощение готово!

Вам потребуется:

  • 500 г. мороженных креветок
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1/2 пучка базилика
  • 500 г. макарон (плоской и узкой лапши)

Приготовление:

1. Выжмите из лимона сок и смешайте его с 5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошо помешайте маринад, полейте им размороженные креветки, накройте их крышкой, а затем на 30 минут поставьте их в холодильник чтобы они промариновались.

2. Обдайте кипятком помидоры и залейте их холодной водой. Затем снимите с них кожицу и разрежьте их пополам. Семена удалите а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Вымойте базилик и оборвите с него листья.

3. Варите макароны 8 минут в подсоленной воде. Достаньте креветки из маринада креветки и слегка разогрейте их на оставшемся масле. Добавьте на них кубики томата, полейте маринадом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3 минуты.

4. Слейте воду с макарон. Чтобы они не слиплись, добавьте немного оливкового или сливочного масла. Разложите их по тарелкам и сверху положите креветки с помидорами и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Паста с креветками и помидорами», не обнаружено

Оставьте комментарий