Свинина по-карибски

Свежее кокосовое молоко сделает свиную вырезку особенно нежной и придаст ей экзотический вкус.  Для разнообразия можно положить кусочки свежего ананаса и сладкий красный перец.

Вам потребуется:

  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • 200 г. длиннозернистого риса
  • 800 г. свиной вырезки
  • 2 стрелки лука- шалота
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный перец, соль
  • 1-2 ст. ложки карри
  • 200 г. сливок
  • лимонный сок
  • 1 пучок лука-резанца

Приготовление:

1. Положите в миску кокосовую стружку и залейте ее стаканом кипятка и накройте. Так же можно использовать консервированное кокосовое молоко или из свежего кокоса.

2. Всыпьте рис в кипящую воду и варите его 20 минут на небольшом огне. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см и слегка расплющьте широким лезвием ножа. Очистите и мелко порубите лук-шалот.

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем кусочки мяса по 2 минуты на каждой стороне. Посолите и поперчите, снимите и оставьте под крышкой.

4. Обжарьте лук- шалот до прозрачности в масле, оставшемся после обжаривания мяса. Добавьте карри и кокосовую стружку вместе с водой и сливками. Доведите ее до кипения и варите, не накрывая, еще 5 минут.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте в него лимонный сок, положите мясо и разогревайте его в соусе около 5 минут. Вымойте и порубите лук-резанец. Половину положите в соус. Рис и мясо выложите на тарелки и посыпьте оставшимся луком-резанцем.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Свинина по-карибски», не обнаружено

Оставьте комментарий