Миндальный пирог

Легкое дрожжевое тесто с ванильным кремом и миндалем – идеальный пирог для приема большого числа гостей!

Совет: Меньше калорий – вместо сливок используйте белковую пену.

Вам потребуется:

  • 500 гр. муки
  • 42 г. свежих дрожжей
  • 50 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 0,25 л. теплого молока

Подливка и начинка:

  • 150 г. сливочного масла
  • 0,5 л. молока
  • 250 г. сахарного песка
  • 400 г. сливок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 200 г. рубленого миндаля
Кроме того потребуется масло или бумага для выпечки.

 

Приготовление:

1. Всыпьте в миску муку, сделайте в горке углубление, покрошите в него дрожжи и добавьте 5 столовых ложек молока и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 15 минут.

2. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко, яйца и сливочное масло и замесите миксером тесто, которое должно хорошо отставать от стенок емкости. Оставьте его под крышкой на 45 минут.

3. Для приготовление миндальной массы растопите масло, добавьте 175 г. сахара и миндаль, варите до получения карамели. Влейте 200 г. сливок и остудите.

4. Приготовьте ванильный пудинг, как указано на упаковке, добавьте молоко и 4 столовые ложки сахара. Помешивая, остудите.

5. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом или положите бумагу для выпечки. Раскатайте тесто и дайте ему подойти на противне.  Миндальную массу распределите по поверхности пирога и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудите, а потом  разрежьте на две половины – верхнюю и нижнюю. Теперь оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и смешайте с пудингом и распределите на нижнем пласте теста, затем положите верхний пласт  и порежьте на 16 порций.

Приятного чаепития!



Оставьте комментарий