Фаршированная курица

Фаршированная курица с ароматной корочкой станет настоящим украшением вашего стола. Входящая в состав начинки этого блюда кукуруза очень богата минеральными веществами и витаминами, например витаминами группы В.

Вам потребуется:

  • куриная тушка (1,5 кг)
  • соль, белый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • 50 г. молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Кроме того: нитки или зубочистки

Приготовление:

1. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри, посолите и поперчите ее. Чтобы мясо курицы получилось особенно ароматным, посыпьте куриную тушку снаружи и внутри. Начинку, которой фаршируют курицу, можно не солить.

2. Вымойте сладкий перец и помидоры и порежьте их кубиками. Зеленый лук порубите с листочками зелени.

3. Слейте заливку с кукурузы и перемешайте ее с зеленью и овощами, добавьте сухари и яйцо. Можете посолить и поперчить по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 200 С. Нафаршируйте курицу начинкой и зашейте или зафиксируйте зубочистками, чтобы начинка не выпадала наружу.

5. Растопите и смешайте с лимонным соком сливочное масло. Смажьте тушку и положите на противень грудкой вверх. Запекайте 80 минут, но через 40 минут переверните. Лучше всего запекать курицу в чугунном противне не очень большого размера, чтобы вытекающий при запекании сок не испарялся слишком быстро.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Фаршированная курица», не обнаружено

Оставьте комментарий