Пицца кальцоне

Кальцонне – это закрытая пицца из тонкого теста. В качестве начинки используют самые разные овощи. В одной порции содержится суточная норма овощей, рекомендуемая диетологами для поддержания здоровья и иммунитета.

Вам потребуется:

  • 500 г. муки
  • 42 г. свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. ложка соли

 

Начинка:

  • 250 г. моркови
  • 250 г. моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г. брокколи
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г. рикотты
  • 1 яйцо
  • молотый мускатный орех
  • 1 пучок петрушки

 

Приготовление:

1. Всыпьте муку в миску и сделайте в горке углубление. Добавьте измельченные дрожжи, сахар и 5 столовых ложек воды. Перемешайте.

2. Дождитесь, пока тесто поднимется, и добавьте оливковое масло и оставшуюся воду. Снова замесите его и дайте еще подойти.

3. Хорошо вымойте и очистите морковь, нарежьте ее небольшими кубиками. Разделите брокколи на отдельные соцветия.Толстые стебли очистите и порежьте кубиками. Бланшируйте овощи 3 минуты в кипящей подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой.

4. Нарежьте моцареллу кубиками и положите в миску с рикоттой. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень петрушки. Добавьте ее к сыру с яйцом и овощами и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу и положите мускатный орех.

5. Разогрейте духовку до 225 С. Смажьте маслом противень. Раскатайте тесто на 4 пласта. Положите начинку на половинку каждого пласта, оставляя по краям  по 2 см. Затем сложите тесто как будто вы закрываете пирожок. Закрепите края теста чтоб они склеились. Положите на противень кальцоне и запекайте около 25 минут.

Приятного аппетита!



Оставьте комментарий