Цукини в панировке

Эта оригинальная и аппетитная закуска хорошо подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовление этого блюда не потребует много времени. К тому же, оно содержит мало масла, а, соответственно и мало калорий.

Вам потребуется:

  • 4 цукини
  • 1 пучек зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • соль, кайенский перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г. молотых сухарей
  • 50 г. тертого пармезана
  • 1 ч. ложка сушеной провансальской зелени.
  • 1 зубчик чеснока

Кроме того: масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Хорошо вымойте цукини и нарежте наискосок ломтиками толщиной в 1 см.

2. Вымойте зелень петрушки, оборвите с веточек листья и мелко порубите их. Смешайте майонез с горчицей и зеленью петрушки, посолите и добавьте кайенский перец.

3. Разогрейте духовку до 250 С. Смажьте противень маслом или положите на него бумагу для выпечки. Ломтики цукини смажьте с одной стороны соусом из майонеза и положите на противень.

4. Смешайте молотые сухари с пармезаном и зеленью, добавьте чеснок и смажьте этой смесью поверхность цукини. Сверху сбрызните оливковым маслом.

5. Поставьте противень в горячую духовку. Запекайте блюдо 5-10 минут, подавайте горячим. Чтобы не использовать в приготовлении майонез, можно обмакнуть вместо соуса, цукини во взбитые яйца, а потом в сухари с сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!



Заметок, близких по теме к «Цукини в панировке», не обнаружено

Оставьте комментарий