Овощной пирог с розмарином

Румяный пирог с сочной овощной начинкой и пикантными нотками розмарина – прекрасная идея для приема гостей. Если приготовить тесто для этого пирога из муки грубого помола, то в нем будет содержаться больше полезных веществ, а овощная начинка добавит больше витаминов.

Вам потребуется:

  • 225 г. муки
  • 50 г. мягкого сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г. моркови
  • 2 стрелки лука порея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 г. мороженого горошка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г. сметаны 20% жирности

Приготовление:

1. Смешайте муку со щепоткой соли и нарезанным кусочками сливочным маслом, добавьте 2 ст. ложки воды и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

2. Очистите и порежьте кружочками морковь. Нарежьте тонкими полосками лук-порей. 8 минут  в разогретом масле тушите морковь, затем добавьте лук-порей и тушите еще 5 минут. Добавьте к овощам горошек и кукурузу, а так же измельченный розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отделите желток от белка, белок смешайте со сметаной и добавьте к овощам. Положите овощи в плоскую округлую форму диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 200 С.

4. Раскатайте тесто и накройте им форму, наполненную овощами. Края теста хорошо прижмите к краям формы. Взбейте яичный желток и смажьте им поверхность пирога. Запекайте 15-20 минут.



Заметок, близких по теме к «Овощной пирог с розмарином», не обнаружено

Оставьте комментарий