Шарлотка с бисквитным печеньем

Рецепт этого популярного яблочного пирога изобрел французский повар, стоявший на службе при дворе Александра I. В его приготовлении используется яблочный мусс, но его легко можно заменить сбрызнутые лимонным соком  кусочки яблок, смешанные с 200 граммами йогурта и сыра Маскарпоне.

Вам потребуется:

  • 12 г. желатина (1 ст. ложка)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г. бисквитного печенья
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 250 г. сыра маскарпоне или взбитых сливок
  • 250 г. яблочного мусса
  • 2 ст. ложки кальвадос (бренди)
  • клубника и мелисса для украшения

Приготовление:

1. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Вскипятите молоко с ванильным сахаром.

2. Разотрите желатин с сахаром до получения кремообразной массы и понемногу влейте горячее молоко с ванильным сахаром. Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Затем отожмите желатин, помешивая растворите его в горячем креме. Перелейте крем в металлическую миску и поставьте в воду со льдом. Помешивая остудите крем.

3. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Выложите дно и стенки высокой цилиндрической формы с ровными краями полиэтиленовой пленкой, а затем положите на дно печенье.

4. Как только крем начнет загустевать, добавьте к нему маскарпоне, мусс и кальвадос, перемешайте и залейте крем в форму. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

5. Выньте шарлотку из формы и украсьте клубникой и мелиссой.



Заметок, близких по теме к «Шарлотка с бисквитным печеньем», не обнаружено

Оставьте комментарий