Пикантные котлеты

Котлеты – это замечательное блюдо для детского праздника или семейного обеда. А разнообразные начинки сделают их еще вкуснее. При запекании на гриле это блюдо будет менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.

Вам потребуется:

  • 1 черствая булка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • 0,5 ст. ложки меда

Кроме того:  алюминиевая фольга

Приготовление:

1. Замочите черствую булку в миске с холодной водой. Вымойте, очистите и порежьте мелкими кубиками сладкий перец. Очистите и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Мелко порубите лук. Вымойте петрушку и мелко покрошите только листья.

2. Хорошо выжмите булку и раскрошите ее. Затем добавьте к ней фарш, яйцо, сладкий перец, шампиньоны, лук и петрушку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Сформируйте из массы 8 котлет одинакового размера. Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком.

4. Разогрейте гриль, на решетку положите толстую алюминиевую фольгу. Запекайте котлеты на гриле около 15 минут с каждой стороны, время от времени смазывая соком с маслом.  Если у Вас нет гриля, то обжаривайте на сковороде в масле с соком по 5 минут на каждой стороне.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Пикантные котлеты», не обнаружено

Оставьте комментарий