Картофельные шарики

Эти румяные картофельные шарики с аппетитной хрустящей корочкой непременно понравятся и детям, и взрослым. Но делать это блюдо лучше в небольшом количестве, поскольку картофель быстро темнеет и в нем остается меньше витаминов.

Вам потребуется:

  • 800 г. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок лука резанца
  • белый перец
  • соль

Приготовление:

1. Очистите и вымойте картофель, а затем вырежьте из него шарики. Оставшиеся кусочки картофеля можно использовать, например, для приготовления супа.

2. Выложите картофельные шарики в кастрюлю и залейте холодной водой на высоту 2 см. Варите примерно 5 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

3. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части. Вымойте зелень петрушки и мелко порубите листочки.

4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и пожарьте на нем картофельные шарики с чесноком и петрушкой, до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите. Во время жарки осторожно переворачивайте картофельные шарики, чтобы они не развалились.

5. Пока картофель жарится, вымойте и нарежьте лук-резанец и посыпьте им готовый картофель.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Картофельные шарики», не обнаружено

Оставьте комментарий