Рецепты масла

Разного вида сливочное масло можно подавать и к багету, и к тостам, и к стейкам. В масле приготовленном летом, содержится в три раза больше бета кротина, чем зимой, поэтому цвет у него более яркий. Это результат того, что летом коровы едят свежую траву.

Масло из скумбрии:

  • 1 копченая скумбрия
  • 125 г. масла
  • 1 ч. л. хрена
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • черный перец

Масло с зеленью:

  • 1/2 пучка лука резанца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки и мелиссы
  • 125 г. сливочного масла
  • 2 ч . л. лимонного сока
  • соль, перец
Масло с каперсами:
  • 125 г. сливочного масла
  • 1/2 пучка мелиссы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Масло с анчоусами:
  • 40 гр. филе анчоусов
  • 125 г. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого сладкого перца
  • 1ч. л. лимоного сока
Приготовление:
1. Для первого варианта разомните скумбрию с маслом и перемешайте. Добавьте хрен, лимонный сок и поперчите.
2. Вымойте всю имеющуюся зелень, мелко порубите. Соедините с маслом и смешайте миксером. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
3. Очистите и мелко порубите лук с каперсами. Вымойте и измельчите мелиссу. Все составляющие вместе с томатной пастой перемешайте с маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Замочите филе анчоусов, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. При помощи миксера перемешайте с маслом, добавьте перец и лимонный сок.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Рецепты масла», не обнаружено

Оставьте комментарий