Рис с карри и курагой

В сочетании с карри курага придает рису исключительный аромат и вкус.  Абрикосы и персики относятся к числу тех немногочисленных фруктов, в которых содержится большое количество полезного бета-каротина.

Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г. кураги (примерно 12 штук)
  • 1-2 ст. л. карри
  • 600 мл. овощного бульона
  • 250 г. длиннозерного неочищеного риса
  • мускатный орех молотый
  • соль, перец

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и постоянно помешивая обжарьте лук, около 2х минут.

2. нарежьте кухонными ножницами курагу на мелкие кусочки. Добавьте на сковороду к луку вместе с карри, бульоном, орехом и перцем. Хорошо помешивая доведите до кипения.Затем добавьте рис.

2. Варите под крышкой в течении 40 минут, пока не испарится бульон, в случае необходимости добавьте немного бульона или воды.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Рис с карри и курагой», не обнаружено

Оставьте комментарий