Запечённая курица в вине с чесночно-сливочным соусом

Хотя до праздника всех женщин есть ещё пару дней, но мужчины уже сейчас перерывают весь интернет в поисках подарков для любимых. Остались ещё, безусловно, и романтики, которые готовятся к весеннему празднику загодя. И где-то в тайном месте уже недельку, а то и две прячется подарочек. Есть, конечно, и те, кто вспоминает о подарках только утром восьмого марта, и то только по тому, что очень голова болит после вчерашнего корпоратива. В любом случае и тем и другим нужно помнить, что лучший подарок для женщины, это когда её домашнюю работу делаю мужчины. Приготовьте своей половинке что-то необычное и романтичное. Например, запечённую курицу в вине с чесночно-сливочным соусом.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 1 курица
  2. 1 чайная ложка карри (нежного)
  3. 60 мл растительного масла (лучше взять оливковое)
  4. 100 г сливок (30%)
  5. 1 ч. ложка соли
  6. 100 мл белого сухого вина
  7. 2 зубчика чеснока
  8. фольга для запекания

Для начала помойте курицу, порежьте её на куски из расчёта один кусок – одна порция. Соль, карри, растительное масло и вино поместите в глубокую миску и смешайте. У вас получится маринад, в котором необходимо будет замочить куски курицы на 10-15 минут. По прошествии этого времени разогрейте сковороду, чтобы курица выглядела аппетитнее воспользуйтесь сковородой – гриль, если таковая имеется. Выложите куски курицы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Оставшийся маринад не торопитесь выливать, он нам ещё понадобится Когда курица обжарена, выложите её на фольгу, накройте вторым листом фольги и тщательно закрепите края. Теперь курица отправляется в разогретую духовку. Никогда не ставьте мясо в не разогретую духовку, это может исказить вкус и вид блюда!
Пока курица запекается, готовим соус. Для этого в небольшую кастрюльку налейте сливки и хорошо подогрейте их на небольшом огне. Затем всыпьте в кастрюлю соль и карри. Можно добавить пару столовых ложек маринада. Не увеличивая огонь, помешивая, доведите соус до загустения. Придавите зубчики чеснока, так они лучше пустят сок, и добавьте их в кастрюльку с соусом. Сразу же выключая огонь и снимая кастрюльку с плиты.
Выньте курицу из духовки, выложите на тарелки и полейте горячим соусом. По желанию вы можете украсить блюдо зеленью и зелёными оливками.
Приятного аппетита.



Заметок, близких по теме к «Запечённая курица в вине с чесночно-сливочным соусом», не обнаружено

Оставьте комментарий