Курица с персиками

Ароматные персики отлично сочетаются с нежным куриным мясом! Это блюдо будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами. Мясо курицы богато ниацином (известен как витамин РР) и витаминами группы В, которые оказывают большое влияние на развитие концентрации внимания.

Вам потребуется:

  1. сок одного лимона
  2. 3 ст. л. меда
  3. 1 ст. л. соевого соуса
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 4 филе куриных грудок (по 120 г.)
  6. 1 банка персиков (800 г.)
  7. 2 ст. л. оливкового мсла
  8. 100 мл. куриного бульона
  9. 1 ст. л. картофельной муки
  10. соль, черный перец.

Приготовление:

1. Очищенный чеснок мелко порубите и перемешайте в миске с 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. меда и соевым соусом. Вымойте филе и обваляйте его в маринаде и оставьте его отмакать в нем на 30 минут

2. Персики откиньте на сито, сироп сохраните. Порежьте на дольки и половину долек смешайте вместе с сиропом миксером или в блендере.

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Достаньте мясо из маринада и обжаривайте его около 5 минут постоянно переворачивая. Затем снимите со сковороды и положите в теплое место. Картофельную муку разведите в лимонном соке, долив немного воды и заправьте ею соус. посолите и поперчите. Нарежьте мясо ломтиками и положите его поверх соуса. сверху украсьте персиками.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Курица с персиками», не обнаружено

Оставьте комментарий