Лосось в сливочном соусе.

К этому изысканному весеннему блюду в качестве гарнира идеально подойдут молодой картофель или рис. В лососе содержится много витамина D, который способствует регулированию минерального обмена, обеспечивает нормальный рост и укрепляет кости.

Вам потребуется:

  • 800 г. лосося (без головы и хвоста)
  • 1 лук шалот
  • 2 пучка укропа
  • 200 мл. овощного бульона
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 3 ст. л. выдержанного вермута
  • 250 г. сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Приготовление:

1. Вымойте рыбу в холодной воде, обсушите. Очистите лук и укроп и мелко порубите.

2. Вскипятите в кастрюле овощной бульон с луком и специями. Положите в него рыбу и кипятите 15 минут на небольшом огне. Затем выложите рыбу на тарелку и полейте немного бульоном. Прикройте тушку алюминиевой фольгой и поставьте в теплую духовку.

3. Для получение соуса, процедите бульон через сито, добавьте вермут и кипятите до загустения. Постепенно введите в него сливки и доведите до кипения. Добавьте укроп и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, и держите готовый соус на небольшом огне, чтобы он не остыл.

4. Разделайте тушки лосося, отделив от него кожу и кости. Кусочки филе положите на теплые тарелки и полейте соусом. В таком виде рыбу уже можно подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Лосось в сливочном соусе.», не обнаружено

Один ответ к “Лосось в сливочном соусе.”

  1. Monika:

    Woah nelly, how about them appels!

Оставьте комментарий