Желейные арбузики

Лето – пора ягод и фруктов. Арбузы, обычно появляющиеся где-то в середине августа, в связи с очень жарким летом продаются уже в любом супермаркете. Но если вы ещё побаиваетесь их покупать, а ваш ребёнок уже очень просит, то выходом могут стать желейные арбузики.

    Для приготовления нам понадобится:

  1. 1 стакан кипятка
  2. 1 пакет желатина
  3. 1 стакан толчёной клубники (можно использовать как свежую, так и размороженную клубнику)
  4. ? стакана холодной воды
  5. 5 шт. лайма. (каждый лайм необходимо разрезать пополам и аккуратно удалить мякоть)
  6. Семечки черного кунжута (сезама), мак или семечки базилика

Итак, приступим:
1. Высыпьте желатин в кипяток. Сыпьте медленно, постоянно помешивая ложкой. Желатин должен полностью раствориться. У вас получится довольно густая смесь. Добавьте туда же толченую клубнику и холодную воду и ещё раз хорошенько перемешайте. В итоге вы получите жидкую массу, которую необходимо поместить в холодильник на полота часа.
2. По прошествии времени, когда желе немного охладится, выложите его ложкой в подготовленные лаймовые корки. Поместите в холодильник на три часа.
3. Перед подачей не забудьте разрезать каждую половинку лайма ещё раз пополам и посыпать ваш десерт семечками кунжута.
Такой десерт будет уместен и как приз после целой тарелки скучной каши и как блюдо для праздничного застолья.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Желейные арбузики», не обнаружено

Оставьте комментарий