Простой персиковый пирог без яиц

Середина июля – самое время для персиков. Вот уж диво – фрукт. Мало кто не любит персики, если такие вообще бывают.
Персики, как в принципе и большинство фруктов, довольно универсальны. Их можно есть сырыми, варить из них варенье и компоты, консервировать и добавлять в различные пироги. Вот, к примеру, один из рецептов персикового пирога.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 2-3 нарезанных свежих персиков
  2. 1 стакан муки
  3. 1 стакан сахара
  4. 1 стакан молока
  5. 100 гр. масла
  6. Гашеная сода либо разрыхлитель для теста

Для начала нам необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Так же необходимо нарезать персики дольками.
Затем смешайте муку, сахар и молоко в однородную массу.
Масло необходимо растопить. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на паровой бане. В тесто добавьте гашеную соду и ещё раз хорошо перемешайте. Как только масло начнёт по немного шипеть, сразу же перелейте его в форму для выпечки и добавьте туда же тесто. Сверху выложите дольки персика и отправляйте форму в духовку.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт может быть актуален и зимой, ведь можно использовать не только свежие, но и замороженные либо консервированные персики.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Простой персиковый пирог без яиц», не обнаружено

Оставьте комментарий