Черничный чизкейк

Когда на улице очень жарко многие не чувствуют потребности в большом количестве еды. Даже привычные блюда часто кажутся довольно тяжелыми. Поэтому в летний рацион надо включать как можно больше лёгких блюд. Тем более, что лето самое плодовитое время для легкой пищи, огромное разнообразие свежих овощей, фруктов и ягод облегчат рацион. На обед можно приготовить овощной суп, поужинать можно овощами на гриле, а вот утро лучше начать с лёгко творожно – черничного десерта.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 1/2 чашки с пониженным содержанием жира крошки крекера Грэма
  2. 1 столовая ложка легкого сливочного масла, размягченного
  3. 250 г. перетёртого обезжиренного творога
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара
  6. 180 г. обезжиренного греческого йогурта (он, как оказалось продаётся в любом супермаркете, но если вы его не нашли, то можно заменить любым обезжиренным густым йогуртом без вкусовых добавок)
  7. 2 больших яичных белка
  8. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  9. 1 ст.л. муки
  10. 1 стакан свежей черники

Для черничного соуса:

  1. 1,5 стакана свежей черники
  2. 1/2 стакана воды
  3. 1/3 стакана сахара
  4. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  5. 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст.л. холодной воды
  6. 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Разогрейте духоку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания. Для этого сухую форм смачивают растительным либо сливочным маслом и притрушивают мукой, манной крупой, либо панировочными сухарями.
1. В отдельной емкости смешайте крошки крекера Грэма и сливочное масло вилкой до однородной массы. Затем равномерно заполните этой массой дно формы для выпекания. Сверху выложите слой черники.
2. С помощью миксера на небольшой скорости смешайте творог, сахар и ваниль до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте обезжиренный йогурт, яичные белки, лимонный сок, муку. Как только вы это всё взбили, сразу же высыпайте в форму для выпекания.
3. Поместите форму в духовку. Чтобы чискейк был сочнее, на несколько ярусов ниже поставьте в духовке ёмкость с водой.
4. Выпекать 25-30 минут. Затем остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.

Теперь приступим к соусу.
1. В кастрюле на среднем огне, смешать ягоды черники, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок. Часто помешивая довести до слабого кипения.

2. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

3. Медленно перемешать кукурузный крахмал в чернике, стараясь не раздавить ягоды черники. Варить на медленном огне, около 3 минут.

4. Снять с огня и аккуратно добавить ванильный сахар.

Перед подачей разрежьте чизкейк на девять порций и полейте каждую порцию соусом.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Черничный чизкейк», не обнаружено

Оставьте комментарий