Джем из красной смородины

Летом и ранней осенью, мы все любим полакомиться свежими ягодами. Но как же сохранить эти ягодки так, чтобы в них сохранились все витамины, ведь известно, что при термообработке они пропадают. Есть супер простой рецепт вкуснейшего джема из красной смородины, который не надо варить!
Нам понадобится:

  1. 1. красная смородина
  2. 2. сахар

Количество в пропорции 2 сахара к 1 смородины, зависит от того, сколько вы хотите получить готового джема.
Отделяем красную смородину от веточек, затем измельчаем её в блендере или мясорубке, у кого, что есть. После, отджимаем смородину через марлю, так, чтобы получался один сок без косточек и мякоти. Смешиваем смородину с сахаром (1 стакан смородинного сока на 2 стакана сахара). Тщательно перемешиваем и оставляем на 24 часа (только не убирайте в холодильник, а то сахар не растворится). Ну вот и всё! Осталось только разлить полученный джем по банкам (не забудьте стерилизовать их) и закрыть. Готово!
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Джем из красной смородины», не обнаружено

Оставьте комментарий