Пикантный тыквенный суп

Тыкву можно, пожалуй, назвать самым осенним продуктом. Поэтому когда же, как не осенью, да ещё и в преддверии Хэллоуина побаловать себя пикантным тыквенным супом?
Для приготовления нам понадобится:

  1. 1 ст. ложка рапсового масла
  2. 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  3. 1 ч. ложка измельченного чеснока
  4. 1 ч. ложка порошка карри
  5. 1 ч. ложка тмина
  6. 1/4 ч. ложки кардамона
  7. 1/4 ч. ложки соли
  8. 1/4 ч. ложки черного перца
  9. 2 чашки не соленого куриного бульона
  10. 500 г. отчищенной тыквы
  11. 350 г. не жирного молока
  12. 6 ст. ложки сметаны
  13. Листья петрушки, для украшения

1. В большой кастрюле разогреть масло на небольшом огне в течении 30 секунд. Добавить лук и варить 3 минуты или до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Добавить специи, соль, перец. Пассировать 1 минуту, помешивая.

2. Добавьте бульон и тыкву. Доведите до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь до минимума и тушить около 15 минут, периодически помешивая. Добавить молоко и кипятить на медленном огне в течение 2 минут.

3. С помощью блендера взбейте суп-пюре до получения однородной массы. Если пюре получается слишкомгустым, можно добавить ещё немного бульона. Разложите по порционным тарелкам. Украсьте сметаной, перцем по вкусу и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Пикантный тыквенный суп», не обнаружено

Оставьте комментарий