Рис с цветными овощами

Рис с овощами – это не только сытная, но и полезная еда: она обогащает организм ценными минеральными веществами и витаминами. В блюдах из риса с овощами содержится много клетчатки, а молодой  (сахарный) горошек зарядит энергией.

Вам потребуется:

  • 0,6 литров воды
  • 300 гр. длиннозерного риса
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. молодого горошка
  • 1 маленькая цукини (100 гр.)
  • 2 томата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. сметаны 20 % жирности
  • соль и перец по вкусу
  • тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки

Приготовление:

1. Вскипятите воду, посолите и варите в ней рис до готовности. Помните, что рис варится в небольшом количестве воды, примерно 20 минут.

2. Пока варится лук вымойте лук и очистите чеснок. Лук и зубчик чеснока мелко порубите. Зеленый горошек ополосните, werbyb нарежьте соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, чеснок, горошек и цукини.  В течении трех минут жарьте на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Добавьте к овощам томаты и сметану, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

5. Процедите рис, добавьте его к овощам, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом.

Подавайте готовое блюдо, украсив рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Рис с цветными овощами », не обнаружено

Оставьте комментарий