Пицца «Четыре сыра»

Моцарелла, Пекорино, Пармезан и Поргонзола – сочетание этих сыров представляет собой незабываемый вкус. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательной ценностью.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 375 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей
  • стакан воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 400 г. томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 листика шалфея
  • 150 гр. сыра Моцарелла
  • по 100 гр. сыра Пекорино, Горгонзола и Пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного теплой воды и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2.Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (минут 30).
3. Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте их и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.
4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Мягкие сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на терке.
5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте шары. Раскатайте их в лепешки (толщиной 0,5 см) и положите на противни. Разогрейте духовку до 220 С.
6. На лепешки выложите кружочки томатов и ломтики чеснока.Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. Выпекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий