Зеленый салат с курицей

Это идеальное блюдо для обеда в летний жаркий день – оно легкое и очень вкусное. В одной порции этого салата содержится всего 240 калорий и огромное количество необходимой организму клетчатки. В его состав входит кресс-салат, который можно купить в крупных торговых центрах круглый год, чаще всего он продается в порционных формах. Для приготовления его нужно промыть и срезать листья ножницами. Он придаст блюду пикантный вкус и аромат. Заменим любой зеленью.

Вам потребуется:

  • 1 головка краснокачанного салата
  • 2 листа свеклы
  • 1/3 порции кресс-салата (зелень по вкусу)
  • 250 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны 20 % жирности
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:

1. Вымойте и просушите листья салатов и свеклы. Салат разорвите на кусочки,  свекольные – порежьте полосками.

2. Куриное филе промойте, обсушите, затем посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем курицу около 5 минут. После положите филе на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.

3.Для приготовления соуса смешайте уксус, мед и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.

4. Готовый салат разложите по порциям и сверху полейте приготовленным соусом. Теплое филе порежьте ломтиками и положите сверху на листья. Подавайте блюдо на стол с ароматным черным хлебом.

Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий