Ростбиф с душистыми травами

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом относится к числу самых вкусных мясных блюд. В говядине содержится большое количество железа. Это железо в 3 -5 раз лучше усваивается нашим организмом, чем то, которое содержится в растительной пище. Вам потребуется:

  • 4 куска говяжей грудинки по 200 гр. каждый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Масло с зеленью:

  • 1 пучок зелени петрушки
  • по 2 веточки укропа, эстрагона
  • пол пачки мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление: 1. Мясо промойте и просушите полотенцем. Жирные края обрежьте на одинаковом расстоянии. 2. Вымойте и хорошо просушите зелень, затем мелко ее порубите. 3. Масло выложите в миску и размешайте го до получения однородной массы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и выложите на пергамент получившуюся массу – нужно сформировать валик. 4. Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле в течении 1 минуты на каждой стороне. Только после предварительной обжарки можно посолить и поперчить, если посолить перед обжариванием, мясо будет сухим. Переворачивать мясо лучше лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность ростбифа. Доводим мясо до полной готовности. 5. Снимите мясо со сковороды. Положите на тарелку и украсьте кусочками «зеленого» сливочного масла. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Ростбиф с душистыми травами», не обнаружено

Один ответ к “Ростбиф с душистыми травами”

  1. Wonderful extlinapaon of facts available here.

Оставьте комментарий