Корейка с медом и горчицей

Сладковато – пикантная корейка не имеет себе равных среди блюд, приготовленных из свинины. Если перед приготовлением вы срежете  с корейки (то есть свиной грудинки), имеющийся на ней жир, то в этом блюде будет на много меньше калорий.

Вам потребуется:

  • 3 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки меда
  • соль, черный перец
  • немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха
  • немного молотой кинзы
  • 1 кг корейки
  • 6 столовых ложек выдержанного хереса
  • 400 мл горячего говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка картофельной муки
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте мед с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.

2. Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте в духовке около 20 минут.

3. Налейте в отдельную посуду 200 мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси добавьте к мясу. Уменьшите температуру до 180°С. Запекайте корейку еще 30-40 минут, время от времени поливая бульоном с хересом.

4. Снимите мясо с противня и заверните его в алюминиевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобятся сок, в котором запекалось мясо на противне и оставшийся бульон. Перемешайте их и процедите через сито.

5. Доведите до кипения соус, заправьте его картофельной мукой, разведенной в небольшом количестве воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного хереса.

6. Снимите фольгу и нарежьте мясо ломтиками. Положите на теплую тарелку, подавайте с соусом.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Корейка с медом и горчицей», не обнаружено

Оставьте комментарий