Легкий клубничный торт

Сладкая клубника на хрустящем корже – необычный и вкусный десерт для вашего стола. Лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока он не утратит свой аромат, а клубника – часть витаминов.  Совет: чтобы тесто при раскатывании не приставало к скалке или столешнице, положите его между двумя полиэтиленовыми пленками.

Вам потребуется:

Хрустящее тесто:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • полстакана растительного масла
  • 3 ч. л. обезжиренного йогурта

Начинка:

  • 750 гр. клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • желатин
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и смешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар и положите его в холодильник на 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его 25 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.

3. Помойте и обсушите клубнику. Половину год перетрите я сахаром. Желатин на 5 минут замочите в воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.

4. Тертую клубнику понемногу добавляйте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Выложите охлажденную массу на основу из теста, сверху положите оставшиеся ягоды.  Украсьте тонко нарезанной спиралью лимонной кожурой и посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

 



Оставьте комментарий