Приготовление спаржи

Нежный аромат и вкус молодой спаржи, приправленной сливочным маслом – десертное, не имеющее себе равных, лакомство. Спаржа – десертный овощ, его используют для приготовления изысканных блюд. Она низкокалорийна, поэтому вашей фигуре она не повредит.

Подготовка и приготовление:

1. Мыть белую спаржу нужно только, если из нее будет готовиться отвар, который будут употреблять в пищу. Кроме того, моют и зеленые побеги спаржи.

2. Белые побеги спаржи очищают полностью, сверху донизу, постепенно срезая все более толстый слой кожицы. Использовать для этого удобно нож для чистки овощей. Зеленые побеги чистят только снизу.

3. Побеги одинаковой толщины связывают в пучки – так ее будет легче достать из воды. В качестве гарнира – 250 грамм,  в качестве основного блюда – 500 грамм спаржи.

4. Пучки спаржи положите в кипящую подсоленную воду, в которую так же добавляют щепотку сахара, растительное масло и дольки лимона.

5. Спаржа не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком твердой. Белую спаржу обычно варят – 10 – 15 минут, зеленую – 7 – 12 минут.

Самые вкусные побеги спаржи – свежие, приготовленные сразу же после срезки.  Если вы покупаете ее в магазине, следует обратить внимание на признаки «правильной» спаржи:  свежее место среза и характерный «звон», который издают побеги,  когда ими ударяют друг о друга.

Хранить свежую спаржу следует неочищенной, завернутой во влажное полотенце и в холодильнике.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Приготовление спаржи», не обнаружено

Оставьте комментарий