Спаржа под белым соусом

Классическое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – нежная спаржа под тающим во рту соусом. В спарже совсем не много калорий. Однако, если у вас повышенно содержание холестерина, советуем не есть много соуса.

Вам потребуется:

  • 2 кг. белой спаржи
  • соль, щепотка сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • картофель по желанию (отварной)

Соус:

  • пол пачки сливочного масла (125 гр.)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока, соль
  • перец по вкусу
  • 50 гр. сливок

Приготовление:

1. Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см. ниже верхушки побега. Обрежьте побег с двух концов.

2. Вскипятите воду, положите в нее соль, сахар и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу в пучок и положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов варите их от 10 – 15 минут.

3. на небольшом огне растопите сливочное масло. Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.

4. Возьмите круглую мисочку  и смешайте желтки с теплой водой. Поставьте мисочку над водяной баней.Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.

5. Снимите мисочку с массой и смешайте ее со сливочным маслом, постоянно помешивая. Если масса будет получаться густой, ее можно разбавить, добавив еще немного растопленного масла.

6. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус. Подавайте спаржу с теплым соусом и вареным картофелем.

Приятного аппетита!



Заметок, близких по теме к «Спаржа под белым соусом», не обнаружено

Оставьте комментарий