Свинина в овощном соусе

Это не сложное в приготовлении блюдо с каперсами и анчоусами поразит ваших гостей своей оригинальностью. В одной порции этого блюда содержится всего 8 грамм жира, а пикантный овощной соус не прибавит свинине калорий.

Вам потребуется:

  • 600 гр. свиного шницеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. молотого сладкого перца
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 филе анчоусов
  • 1 банка консервированных томатов без кожицы
  • 1 ложка каперсов
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарежьте полосками, примерно 2 см толщиной, поперчите его. Из чеснока, рубленного розмарина и перца сделайте маринад, смешав все с маслом. В этом маринаде мясо оставьте на час.
2. Филе анчоусов измельчите. Лук и перец почистите, порежьте соломкой. Из консервированных томатов слейте сок и порежьте крупными кусочками томаты.
3. Промаринованное мясо выложите на сковороду и на большом огне обжарьте не более 1 минуты. Затем добавьте к нему лук с перцем и томатами, каперсы и анчоусы. Хорошо перемешайте и накрыв крышкой тушите 25 минут.
4. Готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой и тертой цедрой лимона. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего подавать с картофелем в мундире, свежим багетом и хрустящим салатом.
Приятного аппетита!


Заметок, близких по теме к «Свинина в овощном соусе», не обнаружено

Оставьте комментарий